AUGE UM AUGE, ZAHN UM ZAHN
Wie du mir, so ich dir!
Ein Satz in unsren Tagen,
der gelebt wird, er zeigt mir,
der Schwache soll verzagen.
Doch hilft nicht nur pure Kraft,
um sich durchzusetzen.
Verstand gebrauchen es oft schafft,
sich nicht im Krieg zu fetzen.
Verzicht auf Gewalt, das ist ein Ding,
auch das erfüllt den Zweck.
Einst sagte Martin Luther King:
Es ist der Starken Weg.
Und Gott mit Jesus fest im Bund
sagt uns so starke Sachen,
„Selig die Friedenstifter“ und
„Meine Kraft ist mächtig in den Schwachen.“
©Sylke Eckensberger