Wie schwer
Wie schwer ist das, an dich Vergessen,
es hockt bei mir im tiefsten Innern.
bleibt dort mir einfach ganz vermessen.
als Schmerz, und zeigt sich beim Erinnern.
Doch will ich diesen Schmerz nicht mehr.
ich muss mich von Gefühlen trennen,
kann ich nur sein, so tot und leer,
würd' ich mich selber nicht mehr kennen.
Mir bleibt nur, was ich fühle, tragen,
und meine Blicke vorwärts wenden.
Nach vielen Schritten, tausend Tagen,
wird dieser Schmerz verblasst sein, enden.
© Barbara Kopf