Letzter Frühling
Die Töne streicheln über meine Seele,
zart wandern sie darüber hin.
Sie tragen Traurigkeit mir zu,
und sind Erinnerung an ihn.
Den letzten Frühling sangen sie für ihn,
auch meiner Seele webten sie sich ein.
Wir beide ahnten damals nicht:
Es wird der letzte Frühling für ihn sein.
Sie waren seine Lieblingstöne,
sein Fühlen voll Melancholie.
Er ist mir nah, wenn ich sie höre,
von seiner Liebe flüstern sie.
Noch bin ich da und hüte seine Träume,
die ich im Liede immer sehe.
Sie trösten mich, wenn ich mich einsam fühle,
bis ich, in meinem letzten Frühling gehe.
© Barbara Kopf