VoRBEMERKUNGEN
Es soll Menschen geben, welche keinen Cent besitzen und trotzdem glücklich sein können...
Text und Bild
(c) by avewien/Andreas V. Engel - 10/2014
Reichtum
Ich bin furchtbar reich!
Nein, ich kenne keinen Scheich,
auch nicht den Rockefeller,
hab keine goldnen Teller.
Fahr kein Auto mit ‘nem Stern,
hab einfach nur das Leben gern.
Freu mich jeden Tag am Morgen,
ob Sonne, Regen – keine Sorgen.
Genieß die eigenen vier Wände,
hab tadellos gesunde Hände.
Bin selten krank, lieb meinen Schatz,
und abends kraul ich meine Katz.
Hab Essen bis ich immer satt
und fühle ich mich einmal matt,
kann ich hinaus in die Natur,
von Wehmut gibt es keine Spur,
dass ich so vieles Materielles
nicht hab, ist sowieso ein schnelles
Pseudo-Glück, dass ich nicht brauch,
denn Reichtum, der geht anders auch.