Das Hausboot
Das Hausboot liegt am Kanal,
es ist fenomenal.
Auch strahlt es da in gelb und weiß,
die Sonne wärmt es noch ganz heiß.
Auf dem Wasser blau und klar,
steht man Abends
an der Hausbootbar.
Musik ertönt ,
an Bord ,da hört man schöne Lieder,
nicht verpönt,
man hört sie gerne immer wieder.
Lichterkette,schön und bunt
dort aufgehängt
ganz ohne Grund,
so wird jede Dunkelheit verdrängt.
Das Bier,
zischt herrlich frisch,
wir feiern hier
und sitzen am Hausboottisch.
Macht doch mit
und kommt dazu,
das wär der Hit
und die Sorgen hätten Ruh.