Da sich bei Mystorys vieles verändert hat, ist es wohl an der Zeit, auch in meinem Outfit etwas zu verändern. Nun, was gibt es über mich zu sagen. Nein, ich bin kein Katzentier, das schreiben kann, nur mein Kater ist der Schönere von uns beiden und ein wenig eitel darf man doch noch sein, oder? Ich habe nicht den Ehrgeiz von allen verehrt und geliebt werden zu wollen, das klappt sowieso nie. Mir genügt es, wenn man mich nimmt so wie ich bin, ...
Hab noch eine Strophe hinzugefügt, ist mir eben noch so eingefallen.
Herbststimmung
Der Sommer liegt schon in den letzten Zügen.
Im Busche gegenüber eine Starenschar.
Sie sammeln sich und machen sich bereit zum Fliegen,
Ab in den Süden so wie jedes Jahr.
Dem Winter will der Schwarm entflieh´n,
weg aus dem kühlen Sachsen.
Ich würde gern mit ihnen zieh´n,
doch Flügel sind mir leider nicht gewachsen.
Die Hummel labt sich an den letzten Blüten
Manch Baum trägt schon ein buntes Blätterkleid.
Es läßt sich einfach nicht verhüten,
Dass es vielleicht bald wieder schneit.
Da sich bei Mystorys vieles verändert hat, ist es wohl an der Zeit, auch in meinem Outfit etwas zu verändern. Nun, was gibt es über mich zu sagen. Nein, ich bin kein Katzentier, das schreiben kann, nur mein Kater ist der Schönere von uns beiden und ein wenig eitel darf man doch noch sein, oder? Ich habe nicht den Ehrgeiz von allen verehrt und geliebt werden zu wollen, das klappt sowieso nie. Mir genügt es, wenn man mich nimmt so wie ich bin, manchmal etwas bissig, manchmal ernsthaft, machmal übermütig, aber niemals bösartig.
Diesen Aphorismus kann ich nur ans Herz eines jeden Menschen legen: Sich selbst bekriegen - der schwerste Krieg.Sich selbst besiegen - der allerschönste Sieg! - Friedrich Freiherr von Logau
(1604 - 1655), deutscher Jurist, Satiriker, Epigramm- und Barockdichter, Pseudonym: Solomon von Golaw)
Leser-Statistik
17
Leser
Quelle
Veröffentlicht am
Kommentare
Kommentar schreiben
Senden
MerleSchreiberDiese derzeitige Stimmung hast Du auf eine ganz wunderbare Weise eingefangen, Bärbel. Gefällt mir sehr gut!!
Liebe Grüße, Merle
roxanneworks
Wunderschön beschrieben, liebe Bärbel...
konnte ich gerade bei meiner Freundin gut verfolgen...dort treffen sich Tausende von Gänsen ...zum Weiterflug.
KaraListSchön hast Du die Herbststimmung beschrieben. Bei uns sammeln sich die Stare auch, fliegen einen Bogen, um sich dann wieder in einer großen Eiche niederzulassen. Sie sind wohl noch unschlüssig. :-)
Aber die Gänse fliegen seit gestern gen Süden.
LG
Kara
baestaDie haben es gut (oder auch nicht), denn im Süden scheint zwar die Sonne und es ist wärmer, aber dort leben sie auch gefährlicher.
Danke, dass Du hier warst und danke auch für die Klimperchen.
LG Bärbel