In die Jahre gekommen
Schwach geworden ist ihr Herz
schaut langsam Himmelwärts
Falten, reichlich an der Zahl
Mutter, erzähle noch ein mal...
Augen, so voller Geschichten
schweigsam, sie damit berichten
Lebensjahre, diese prägten sie sehr
Mutter, wir gebe dich ungern her...
http://web57.ws/testbilder/ma102.jpg
© w.scharff
Deine Haarpracht, sie ist verblichen
hast oft, über diese dich gestrichen
Dein Körper, er will nicht mehr
Mutter, mach` es dir nicht so schwer.
Muss dich bitte nun nicht grämen
brauchst dich auch nicht zu schämen
Warst immer für alle gleich da
warst Mutter, egal was auch geschah
Begrüße die Tage, so wie sie kommen
Das Leben hat dir die Kraft genommen
Reichlich, Erinnerungen auch geschenkt
Genieße sie, wenn ein Gedanke sie lenkt
Mutter, ich werde dich gern begleiten
kleine Freuden dir hoffentlich bereiten
Zurückdrehen kann ich dir nie die Zeit
auch ich werde irgendwann sein bereit
Mutter, schau mich bitte nicht so an
als ob ich etwas dafür jetzt kann
Bin hier, begleite dich so gut es geht
bis irgendwann dieser Atem verweht
(PS. Ich sah ein Foto von ihr
eine Mutter von vielen
es war so prägend für mich
die Worte flossen von allein
ich habe es ihr gewidmet)
© 24.09.2014 Petra-Josephine