Verbundenheit
Wir sind verbunden mit dem Leben,
denn ohne können wir nicht sein.
Wir alle nehmen, müssen geben,
in alles binden wir uns ein.
Verbunden sind wir mit so Vielen,
selbst, wenn nicht alles uns gefällt.
Mit allen menschlichen Gefühlen,
sind wir verbunden in der Welt.
Mit der Natur ganz eng verwoben,
und dem, was Leben schöner macht.
Musik und Blau am Himmel droben,
dem hellen Tag, der finstren Nacht.
Auch Sonne, Regen, Sturm und Wind,
mit Schnee und Eis, - Vergehen, Werden, -
dem Lachen, Weinen, - unserm Kind -
und allen Kindern hier auf Erden.
Planeten dort im weiten Raum,
sind in Gedanken wir verbunden.
Dem morgenroten Wolkensaum,
und Worten, die wir längst gefunden.
Mit Liebe, weil wir sie erfahren,
der Freundschaft und der Phantasie.
Und alle, die uns freundlich waren,
verknüpft das Band der Sympathie.
Sogar von Weinen und Verzagen,
lässt sich das Band nicht trennen.
Jedoch die Freudenbande tragen,
und ihre Kraft ist Glück zu nennen.
© Barbara Kopf