Beschreibung
Schlichte Gedanken zum Tag...
Sie sehen dich nicht, rempeln dich an,
laufen weiter, ganz in ihrem Bann.
Jeder in seinem Trott, in Gedanken verloren,
in diese rasante Zeit hinein geboren.
Kein links, kein rechts, sie achten dich nicht,
kein Blick, sie ignorieren dich schlicht.
Tag ein, Tag aus, Jahr für Jahr,
aus Angst, es nehme sie jemand wahr.
Wieder ein Rempler, hasten ohne Richtungsweiche,
mit dem selben Ziel und doch nicht das gleiche.
Soll einer sagen es sei ein Segen,
so ist, wie's scheint, das Leben eben...