undWARUM
Die Traurigkeit ist Dir zu weit
wie ein weites, dunkles Kleid
als Gast ist sie gar kein Gewinn
als Kurzbesuch kein Mittelpunkt.
Sie kommt ganz leise, ungebeten
durch jede Wand und keine Tür
die Traurigkeit ist unerzogen
und nistet sich unheimlich ein.
Wenn Du sie zulässt wird sie gehen
dem Widerpart ist sie 'ne Last
sie ist und bleibt ein Phänomen
das Dein Gefühl so einfach packt.
26092014 jfw