SACHstand
Der Morgen braucht nun Schal und Hemd
kommt langsam in die Puschen
der Wind krakelt im Blätterdach
und peitscht die Langschläfer noch wach
ich seh' den Hamster bauwärts huschen.
Mit Pilzradar und Erntekorb
bin ich auf Sammlertour und
werde überpfundig fündig
in weiter märkisch Flur.
Die milde Sonne lächelt kaum
nur Wolk auf Wolke paradiert
der Schlitten jubelt schon im Stall
und der Flaneur ist angeschmiert.
26092014 jfw