Herbstgrüße
Die letzten warmen Sonnenstrahlen
kitzeln mich freundlich wach.
Eichhörnchen knacken Eichelschalen,
es lichtet sich das Blätterdach.
Das Laub leuchtet in allen Farben,
ein letzter Hauch des Sommers Süße.
Auf dem Feld stehen goldgelbe Garben,
doch der Herbst schickt kühle Grüße.
Der Hamster seinen Vorrat zählt,
im watteweißen Morgennebel,
er weiß wie schnell die Zeit vergeht,
jetzt droht des Winters Knebel.