Der Weg
Der Weg beginnt in einem Tunnel
und führt alsbald ins Lebenslicht,
vorbei an bunten Frühlingsblumen,
gesäumt auch von Vergissmeinnicht.
Die Augen werden groß und größer,
das Staunen hört bald nimmer auf,
der Weg führt durch die tausend Wunder,
ein Kind kennt keinen Lebenslauf.
Der Ernst des Lebens soll beginnen,
allmählich geht der Spaß dahin,
das Lernen macht den Menschen reicher,
Erkenntnis ist der Hauptgewinn.
Du sollst die Löffelliste schreiben,
was auf dem Weg ein hehres Ziel,
die Herzenswünsche deiner Träume,
die Siege in des Lebens Spiel.
Tu, was du liebst, dann liegst du richtig,
Verteile Glück am Wegesrand,
wer Liebe s#ät, wird Liebe ernten,
das ist nun allgemein bekannt.
Der Weg erstirbt in einem Tunnel
als lebenslanges Meisterstück,
besteht dein Erbe nur aus Liebe,
die Tore öffnen sich zum Glück.
(c) Rajymbek 09/2014