-Der König der Tiere-
er steht allein auf der Brücke
er ist nur ein Mensch
nicht mehr
er sieht in die Ferne
schaut weit über Land und Meer
er will, dass alles ihm gehört
danach sehnt er sich so sehr
damit die Welt, in der er lebt
ganz und gar
ihm alleine zusteht
als König der Tiere sieht er sich hier
majestätisch hebt er sein Haupt
er will auch den Himmel erobern
drum nimmt er Anlauf und springt
und er fällt
und er stirbt
denn er hat Löwe und Adler verwechselt
und einmal mehr nicht bedacht
dass er nun mal keine Flügel hat
©Fiona Lewald, 2014
inspiriert von René Magrittes Gemälde „Heimwee“