Mit meiner Seele und sonst nichts
Ich bin so sterblich neu geboren,
ich bin ein Blatt, dem Wind noch fehlt.
Zum Heiland bin ich auserkoren,
seit mich die Nächstenliebe quält.
Ein Kuss ist immer auch ein Zeichen,
ein brennend heißes, wundes Mal.
Lass all die Zweifel von mir weichen,
lass mir im Leben eine Wahl.
Ich bin unsterblich neu geboren,
ich bin der Sturm, dem Laub noch fehlt.
Zum Heiland ward ich auserkoren,
zum Kreuzesgange
auserwählt.
Das Leben ist ein Narbenschwert,
mein Name ist in Stein gehauen.
Und wenn mein Geist zum Himmel fährt,
werd ich ganz still zu Boden schauen.