Wenn ich heut Gedichte schriebe
Der Sommer bricht durch trübe Tage,
er spielt für mich ein klares Lied.
Es ist als ob ich Federn trage
und weiß, was unter mir geschieht.
Umarme mich, oh schönes Leben,
berühre meine Sinne leicht.
Ich habe dir mein Herz gegeben
weil nur mein Körper hier nicht reicht.
Ich fliege mit dem warmen Wind
und atme freies, gutes Land.
Bin wieder unbeschwertes Kind,
dem alle Sorgen
unbekannt.
Ich höre Lachen, sehe Liebe,
ich tanze durch die Sommerluft.
Und wenn ich heut’ Gedichte schriebe,
sie wären sanft, wie Fliederduft.