Dichterfest in Haberloh
Wo Dichter ihre Lieder singen,
Gottlob keine Kanonen klingen,
man singt von Schönheit und magie,
zumeist von Liebespoesie.
Der Dichter intoniert das Sehnen,
er malt die schönsten Friedensszenen,
sein Herz ist eine Frohnatur,
es schlägt in Moll und auch in Dur.
Die Poesie macht Menschen reicher,
sie füllt die leeren Seelenspeicher,
sie formt die kleinen Wunder groß,
die große Liebe grenzenlos.
Ein gutes Volk verehrt Poeten,
weil diese völlig ungebeten
trompeten laut ihr Wahrheitslied,
das heimlich in die Herzen zieht.
Es sind von Herzen hier Willkommen
die Bösewichte und die Frommen
beim Festival der Poesie
mit Haberloher Sympathie.
(c) Rajymbek 09/2014