vorwort
Die kleinen Vierzeiler sind als eigenständige Texte gedacht, welche sich diesmal mit dem Wind beschäftigen.
Sie entstehen in bunter Reihe in meinem poetischen Tagebuch. Von Zeit zu Zeit stelle ich sie für die Veröffentlichung in kleinen thematischen Gruppen zusammen.
Bereits erschienen sind:
HERZFLIMMERN
TRAUMGESPINNSTE
Die Reihe wird fortgesetzt!
windgeflüster
das säuseln des windes
trägt deine sehnsucht fort
bringt sie dem geliebten
an einen weit entfernten ort
ein lufthauch lässt die feder tanzen
die aus deinem sehnsuchtsflügel fällt
während dich über die ozeane reisend
ein liebend herz in händen hält
wenn ein bösartiger fallwind
das leben zum abstürzen bringt
dann lasse dich fallen mit ihm
denn auch ein neuanfang liegt darin
aufwinde wird es immer wieder geben
das ist der wechsel im leben
behalte den wind unter den flügeln
genieße das segeln in freiheit
das schicksal ist einer sturmbö gleich
oft vernichtet es unser lebenshaus
fast nackt kommen wir da heraus
doch getragen sind wir von engelshand
windrädern gleich kreisen die emotionen
können nicht fort von diesem ort
müssen erst alle entladen werden
verzichten dabei aber auf seelenmord
der windsack zeigt die richtung an
aus der die winde wehen können
tu es dem heil‘gen bambus gleich
fest und biegsam sei, so wirst du reich
der einschlafende wind macht platz
für ruhe, schweigen, atmen, besinnung
hör auf die sehnsucht in deinem herzen
die auf den schwingen der stille träumt
magst du auch wind und sturmgebraus?
sie fegen die traurigkeit aus dem haus
sie reinigen das herz, klären den blick
schau stets nach vorn, niemals zurück
im flüstern des windes nisten träume
um geboren zu werden in schweigender nacht
erfreuen die leeren seelenräume
mit viel liebe und rosenblütenduft
©HeiO 09-2014