Gefühlsnebel
Ganz dicht benebelt von Gefühlen,
die mich seit eh und je umspielen,
spür ich von ihnen mich gelenkt.
Ganz ohne Zutun, sie mich füllen,
sind tief in mich hineineingesenkt.
Ich kann mich nicht dagegen wehren.
Bin ich ganz ehrlich, will ich's nicht.
Denn ohne die Gefühle fühlen,
das geht nicht. - Nur durch ihr Gewicht
lohnt sich, das Lebensspiel zu spielen.
Doch manchmal würde ich mir wünschen,
dass die Vernunft, doch nur in Maßen,
bewirkt, dass sich die Nebel heben.
Damit ich klarer sehen kann,
wer mit mir spielt, und meinem Leben.
© Barbara Kopf