Im Altenheim
Erwin oder Gretel,
Babel oder Bethel.
Krampf und Schreck,
Knabbergebäck.
In Stühlen still sitzen,
Mittags nur schwitzen.
Abends allein,
Mensch nur zum Schein.
Pfleger begrüssen,
den Kaffee leicht süßen.
Das Bett ist gemacht,
an früher
gedacht.
Später gewaschen,
am Leben kurz naschen.
Lachen erkaltet,
bis hierhin verwaltet.
Ehre oder Würde,
Sterben oder Bürde.
Windel voll Kot,
einsame Not.