POETENGEBURTSTAG
Was schenkt man einem, der selbst schreibt,
der etwas hinterlässt, was bleibt,
der schon so viel besungen hat,
der reimt und dichtet, niemals platt?
Was wünscht man dem, der Worte liebt,
der alles, was er hat, gern gibt,
der uns lädt in sein Leben ein,
mit seiner Frau kann glücklich sein?
Was kann einem Freude machen,
der selbst lacht über viele Sachen,
der ist so eine Frohnatur,
den nichts so schnell bringt aus der Spur?
Ich denk, er wird sich glücklich schätzen,
kann er sich heut mal still hinsetzen,
sieht seine Lieben rund um sich,
nimmt Platz an dem gedeckten Tisch.
Ich wünsche dir reichlich Ideen,
niemals soll dir der Stoff ausgehn,
den du in Worten dann geschickt
verpackst zu unserm großen Glück.
Gesundheit und Zufriedenheit
solln dich begleiten allezeit.
Nun sag ich noch ganz schnell zu dir:
Zum Geburtstag ich dir gratulier!
©Sylke Eckensberger
9/14