FREUNDSCHAFT
Menschen leben um dich herum,
oft lernst du sie nie kennen.
Kommunikation bleibt stumm,
kannst keine Namen nennen.
Eine kalte Mauer lebt
zwischen uns, wie öde.
Kein Gespräch sich je erhebt,
eigentlich ist’s blöde.
Wie soll gutes man denn finden,
schweigt man sich nur an?
Wie kann Freundschaft sich entzünden,
die ebnet manche Bahn?
Zwischenmenschliche Gefühle,
auch Freundschaft gehört dazu.
Tritt jeder nur die eigne Mühle,
denkt er, er hat nun Ruh.
All die, die ich inzwischen kenne,
die will ich nie mehr missen.
Ich gerne sie beim Namen nenne,
möcht noch so vieles wissen.
Offen aufeinander zugehn,
bringt Frieden in die Welt.
Diese kann dann werden schön,
das ist, was mir gefällt.
Miteinander reden lernen,
aufeinander passen auf,
Missverständnisse entfernen,
Freundschaft, die verlässt sich drauf.
©Sylke Eckensberger