STILLE ZEIT
So wohltuend sie schon mal ist
und doch man irgendwas vermisst.
nagende Angst wird in dir breit,
wann vergeht die schlimme Zeit?
Denn plötzlich finden sich Gedanken,
die lang schon durch dein Leben ranken,
einen Weg bis in dein Herz,
zeigen Freude, doch auch Schmerz.
So oft versuchen wir zu fliehen,
woll‘n den Gedanken Macht entziehen.
Doch es wird dir nicht gelingen,
sie werden weiter in dir klingen.
So kann es durchaus nützlich sein,
du lässt Gefühle in dich rein,
lernst mit ihnen umzugehen
und sie besser zu verstehen.
Um diesen Weg so zu beschreiten,
brauchst du oftmals stille Zeiten.
Lernst Stille du für dich entdecken,
wird’s in dir neue Kräfte wecken.
©Sylke Eckensberger
>