Es schleicht der Herbst
Er kommt auf leisen Sohlen,
auf den Dächern krächzen es die Dohlen.
Der Wind bläst die Regenwolken her,
wir spüren keine Hitze mehr.
Blätter,gelb ,braun ,grün,wirbeln durch
die Luft,
es verschwindet der herrliche
Blumenduft.
Die Wildgänse verlassen unser Land,
sie fraßen mir am Wasser aus der Hand.
Blumen lassen ihre Köpfe hängen,
Strohballen liegen im Stall in großen
Mengen.
Noch genießen wir das schöne Wetter,
aber es wird mit der Zeit nicht netter.
Doch der Herbst hat viele bunte Seiten,
gerne lassen wir uns von ihm begleiten.