Mut zur Sache
Vieles im Leben ist hier zu erreichen
Vieles kann man mit Kraft aufweichen
Vieles benötigt Geduld in dem ganzen Spiel
Vieles verlangt aber nach Mut, und das recht viel
Mut zur Sache ist der erste nötige Schritt
Wichtig auf dieser Welt, mit jeden einzelnen Tritt
für all die unzähligen Türen um uns herum
Zu gern stehen wir da und sind bloß stumm
Mut heißt, auch mal daneben zu liegen
und nicht immer alles sofort zu kriegen
Manches braucht seine Zeit um zu entstehen
Es zeigt sich erst beim eifrigen Weitergehen
Mut heißt auch, sich dem Vertrauen hin zu geben
Ja natürlich, der Boden wird dabei schon beben
weil andere einen von der krassen Idee nur abraten
Aber den „richtigen“ Weg können sie auch nicht verraten
Mut heißt für mich, mir offen in die Augen zu schauen
und auch mit zittrigen Knien mich darüber zu trauen
Einen Weg zu beschreiten den sonst keiner macht
Einen Weg zu sehen an den vorher keiner hat gedacht
Mut heißt leider auch, mal alleine da zu stehen
gegen den Strom zu schwimmen und nicht mitzugehen
Die Standartchancen werde ich dabei vielleicht verpassen
Dafür bekomme ich aber andere Situation hier zu fassen
Mut zu haben heißt, aus der Mitte heraus zu reagieren
und sich für die eigenen Emotionen nicht zu genieren
Aber auch mit erhobenen Hauptes zu sich selbst zu stehen
Dann wird das Wort "Mut" sicher auf der eigenen Fahne wehen
Es heißt … den Mutigen gehört die große Welt
Sie machen oft das was ihnen wirklich gefällt
Sie sind sich gegenüber authentisch und ehrlich
Das berührt mich, das gefällt mir und finde ich herrlich