Du sollst nicht lügen
I.
Prediger lagerten vor Düsseldorf.
Räuber, sagten die einen.
Gedankenfresser, sagten die anderen.
Jürgen empfahl sich bei der
Freiwilligen Feuerwehr.
Seine Frau verzichtete
auf das Brandblasen.
Die Kirchturmspitze funkelte
in Stumpfsinn.
Das Glockengeläut verstummte nicht.
II.
Ein Messdiener erhängte sich im
Keller.
Unbedeutendes Gemache.
Weichei.
Ursula onanierte in diesem Sommer
ein letztes Mal
und erschuf sich einen Gott.
Gebete und Gebote.
Nichts kann einen Menschen
mehr belasten, als Identität.
Sommerloch.
Eine Schande für das Jahr.
III.
Ich las ein Buch über einen Mann.
Dieser Mann wurde geboren.
Und er starb an einem Kreuz.
Er soll ne Menge coole Sachen erzählt
haben.
Von Schafherden und Steinen werfen und so.
Walter meint, er hätte ihn
letztens im Mondrian getroffen.
Dort hätte er ihm Wasser
über den Kopf gegossen und
wirres Zeug gesprochen.
Ich glaube Walter lügt.