Was bin ich, wenn ich wer bin?
Keine Ideen für große Veränderungen.
Wenn man sich bei Karstadt in den Eingang stellt
ist der Gegenwind schon groß genug.
Also, warum sollte ich nicht fliegen?
Der fliegende Egopus.
Meine Mutter sagte immer:
Junge setz deine Mütze auf und zieh sie über die Ohren,
sonst erfrieren deine Ohrläppchen.
Ich habe es geglaubt.
Wisst ihr was ich meine?
Ich hatte als einziger keine erfrorenen Ohrläppchen
und sah als einziger aus wie Karl
Arsch.
Ich erinnere mich noch,
wie der große Bernd aus meiner Klasse,
mir die Mütze komplett übers Gesicht zog
und die Mädchen über mich lachten.
Dann irgendwann trat ich ihm in die Eier.
Das brachte mir Respekt.....
....leider nur bei den Jungs.
Bei den Mädchen blieb es wie es war.
Später vergewaltigte ich Lisa
und empfand das als gerecht.
Sieben Jahre haben sie mir aufgebrummt,
wegen der Schwere meiner Tat.
Ich verstand was sie damit
meinten,
aber sie verstanden nicht,
was ich meinte.
Vor drei Jahren habe ich drei tote Amseln
mit Ameisen bestückt und sie gegessen.
Ich habe mich zelebriert,
habe den Geschmack
in Genialität ertränkt.
Was bin ich, wenn ich wer bin?
Ein Gewissen, das man zum Trocknen
aufgehängt hat und das die Vögel
mit Kot bombadieren.
Man nennt mich Abschaum
in unserer Straße.
Letztens kam mir ein Mann
entgegen
und wechselte nicht die Straßenseite.
Alle machten das bis dahin,
ich war unzurechnungsfähig.
Aber er blieb vor mir stehen
und sagte: Verpiss dich.
Ich zog mir die Mütze tief ins Gesicht
und ging rüber.
19.00 Uhr ruft der Verkäufer
und sagt, dass Karstadt jetzt schließt.
Ach so, sage ich und gehe ins Cafe
nebenan.
Vielleicht sind Drogen in der Luft
im Eingangsbereich.
Man halluziniert vielleicht.
Keine
Ahnung.
Ein Kellner kommt auf mich zu,
fragt nach meiner Bestellung.
Einen Kaffee. Groß.
Ich streiche vorsichtig über meine Haare
und freue mich, dass ich sie spüre.