Handwerker
Handwerker im Haus
ist wirklich ein Graus.
Sie wirbeln da im Raum
und wir denken
es sei ein Traum.
Ein Geklopfe, ein Gehämmer,
dabei sind es erscheinlich
schwache Männer.
Auch wenn man ihnen
über die Schulter schaut,
nicht jeder Ihnen ja vertraut.
Können wir nicht viel erkennen,
sehr wohl aber das sie daß
ihr" Handwerk "nennen.
Das beruhigt uns ganz fatal,
denn schließlich ist es uns ja nicht
egal.
Werden für sie Kaffee kochen
anstatt auf gute Arbeit pochen.
Denn sie arbeiten von alleine richtig,
daß ist wirklich auch sehr wichtig.
Lauter Fachmänner um mich rum
und sie haben Fragen,reichlich dumm.
Zum Beispiel :" Kann ich mal ihre
Toilette hier benutzen?"
Ja mein Gott,
schließlich sollen sie nichts Anderes
hier verschmutzen.
Soviel Stunden auch vergehen,
wir können sie kaum sehen.
Sitzen da in der kleinen Küche
und haben in der Nase die aufgeklopften
Mauergerüche.
"Was passiert da bloß?"
sind wir alle Fenster los?"
Angeblich dauert es zwei Tage.
Dazu haben wir keine Frage.
Meine Katzen,
eingesperrt in unserem Zimmer,
wollen raus,
so wie immer.
Zwei Tage halten sie nicht aus,
denn sie wittern eine Maus.
Endlich sind die Handwerker fort,
doch kommen sie morgen wieder
zum gleichen Ort.
Solange machen wir dann Pause,
obwohl ein Tornado steigt
in unserem Zuhause.
Alles Durcheinander ,
nichts liegt mehr beieinander.
Am Besten schauen wir gar
nicht hin.
Denn das hat ja keinen Sinn.
Jetzt wird gechillt und gelacht.
Wir machen was Schönes,
bis das Bett kracht.
Die Kätzchen dürfen in allen Ecken
riechen,
bevor sie sich morgen dann wieder
mal verkriechen.
Wenn alles fertig ist in unseren Räumen,
sind wir ko und können wieder Träumen.
Der nächste Umbau kommt gewiss,
(ganz ironisch)
Der wird für uns kein Hinderniss.
>
>
>
>