Kinderüberraschung
Mitternacht, Stille herrscht zuhause
Vom Kindergeschrei ist gerade Pause
da die Kleinen schlafen in ihren Betten
und träumen vom Bären, den Lieben und Netten
Die Eltern gönnen sich nun Zweisamkeit
schmiegen sich aneinander ran in Fröhlichkeit
lassen es knistern was das Zeug hergibt
Sie wissen ja wie schön es ist wenn man sich liebt
Das Paar wird stürmisch, greift ordentlich zu
Schwelg, wie herrlich diese Hingabe in dieser Ruh'
Jeder besinnt sich nur mehr auf den andern
und beobachtet wohin dessen Hände wandern
Es knistert ganz laut, das ist zu erkennen
heißes Antörnen kann man nicht verkennen
Triebsam geben sie sich dem anderen hin
bis ein Kind hier steht und fragt... Was war das vorhin?
Erschrocken fährt das Paar in die Höhe
als gebe es im Bett auf einmal unzählige Flöhe
Gesucht wird nach einer Antwort für das Gestöhne
wo jeder von sich gab doch so laute Töne
Ääähmm ... Ja was machst denn Du denn hier ?
Brauchst Du irgendetwas zum weiterschlafen von mir ?
Du träumst gerade, das sehe ich auf Deiner Nasenspitz'n
Komm, ich gehe mit zum Bett, ich bleibe bei Dir
sitz´n
Nein, ich bin ganz sicher wach, das weis ich genau !
Ich weis was ich sehe weil ich meinen Augen vertrau
Außerdem habt Ihr mich geweckt mit lauten kichern
Das habe ich gehört, das kann ich Dir versichern
Ja weißt Du, der Papa hat mich kräftig gekitzelt
und mit mir albern und lustig herum gewitzelt
Jetzt aber bringe ich Dich ins Bett zum Schlafen
Dort kannst Du die Schafe zählen, die Weißen, die Braven
So schläft das Kind wieder ein bis am Morgen
Die Eltern dachten sich ... es blieb Alles verborgen
Doch das Kind hat beim Frühstück noch einmal daran gedacht
Und fragte ... Du Mama, warum kitzelt Dich der Papa mitten in der Nacht ?