Die rote Frucht
Die Tomate,jetzt im Überfluss
und trotzdem ein Hochgenuss.
Sie wirkt frisch und rund.
Ist wirklich sehr gesund.
Ihr intensives Rot,
sie gehört auf jedes Brot.
Lecker,knackig und frisch,
kommt sie auf unseren Tisch.
Zur Zeit wird sie günstig angeboten.
Für unsere Geldbörse deshalb
auch nicht verboten.
Sie kommt in viele Gerichte
sogar in Zeitungsberichte.
Sie ist nicht mehr wegzudenken.
Auch kann man sie gut verschenken.
In einem schönen Weidenkorb
drapiert,
Habt Ihr das alles jetzt kapiert?
Das was ich sagen will?
Esst Tomaten und seid still.
Dann könnt Ihr noch besser Denken
und hier allen Eure super Bücher
schenken.