Überfahrt
Uns tragen Purpurschiffe
in die Nacht.
Säuselnd hängt der Wind
in roten Segeln.
Es schluchzt das Meer
am stolzen Kiel
und schmeichelt
becircend
um die Spanten.
Du bist der Leitstern mir
in dieser Nacht,
in der die Liebe flimmert.
Das Ruder hat hier
leichtes Spiel,
jede Woge zeigt Verlangen.
Der Leuchtturm dann
mit seiner Flammenlanze
und nacktem Glanz
führt uns zum Pier -
längst schon ahnen wir
weit mehr - als die Romanze.
Werd ruhn
in deiner Bernsteinwaldung,
in verlorner Tiefe,
all dir deine Wünsche tuen,
bis unsere Herzen
wie eines nur schlagen
und Dämmerung
uns zögernd kriecht
schon durch die höchste Rahe -
dann ist der Glanz
des Morgenlichts,
in deinen Augen,
mir sündig wieder nahe.
© ths 8 / 2014