Erlösung
Brüllend gleißend ist der Himmel
Blitze
durch die Bäume brechen
im lichten Chaos
Firmament scheint unsichtbar
Staub deckt die Muttererde stumm
Totenstille nur ringsum –
Sonnenglut zwingt grelle Mauer
das Leben hart -
scheint nicht von Dauer
Doch jenes Grau
Lichtbrechung schwach
unendlich fern
jene Wolke, sich verfinsternd
erscheint dem Leben
wie ein Stern
erfleht voll Lust die Regenpeitsche
und fiebert sündig hemmungslos
dem feuchten Paradies entgegen
© ths 8 / 2014