Und wieder spring ich über Pfützen
Nicht
meine Welt ist es,
die ich mir
in unbekannten Farben male.
Es ist
eine Welt,
die für mich
erschaffen wurde.
Fremdbestimmt.
Geklonte Entwicklung.
Einheitskindheit
im Hinterhof.
Der kleine Michael
ist Winnie
Puh
und Old Shatterhand.
Reitet auf Drachen
und erschießt Indianer,
obwohl er nie
rassistisch war.
Wer hat Angst
vorm schwarzen Mann?
Tarzan schwingt
an Lianen
und paart sich mit Jane.
Barbapapa
wird zur blauen Wand
und Godzilla
beschert unruhige Nächte.
Die
Impulse
sind groß und prägend.
Ich überlebe sie,
gehe andere Wege.
Traurige,
steinige,
einsame.
Bis ich die Farben erkenne
und sie mische.
Ich erschaffe
orange,
lila,
grün,
türkis.
Meine
Welt
wird bunt.