VORFREUDE
FÜR EINEN GANZ BESONDEREN FREUND
Immer nur geschrieben,
auch mal ein Bild geseh’n.
Mehr Zeit ist nicht geblieben
und trotzdem war es schön.
Doch nun die Möglichkeit
zum In-die-Augen-schauen.
Oft in dieser Zeit,
muss man Brücken bauen.
Der Wohnort weit entfernt,
das geht nicht einfach schnell,
dass man sich kennenlernt,
sich beamen kann zur Stell‘.
Die Sehnsucht wächst so still,
wird mehr von Tag zu Tag.
Jetzt meinen wir: Ich will!
Besuchst du mich mal? Sag!
Der Plan wird gleich geschmiedet,
ganz schnell wird es nun gehen,
das Hotelzimmer gemietet.
Bald werden wir uns sehen.
All das, was wir sonst schreiben,
können wir uns nun erzählen.
Zwei Tage werd ich bleiben.
Daheim wirst du mir fehlen.
Familien kennenlernen,
Wagnis, Bereicherung?
Bedenken möchte ich entfernen,
ich spür Erleichterung.
Ich freue mich auf diesen Tag,
er wird was ganz besondres sein.
Weil ich dich sehr gerne mag,
stellt Vorfreude sich heut schon ein.
©Sylke Eckensberger
8/14