LACHEN
Gerade war ich in Gedanken,
weit weg, für mich allein.
Um Probleme sie sich ranken,
keine Lösung fällt mir ein.
Traurigkeit will mich umfassen,
fesseln, knebeln, kontrollieren,
will keine Freude zu mir lassen,
Missgefühl kann triumphieren.
Doch dann kommt Rettung in mein Leben,
für Freude willst sie Platz nun machen.
Den Grund dafür hast du gegeben,
ich hörte grad dein helles Lachen.
Dein Lachen stimmt mich sofort heiter,
es erquickt mich, macht ich froh.
Lachen ist ein Lichtarbeiter,
ich liebe doch dein Lachen so.
©Sylke Eckensberger
7/14
>