Bücher
Manchem bereitet das Lesen Verdruss.
für mich sind Bücher allerdings ein Muss.
Leben ohne Bücher
kann ich mir nicht denken,
Sie helfen mir oft
meinen Lebensfluss lenken
Wissen erlange ich
durchs bedruckte Papier
Freizeitvergnügen
erlaubt es mir.
Geistige Reisen überall hin
sind kostenlos
und bleiben im Sinn.
Vor 2000 Jahren
gab es sie schon
Sie sind die ältesten Medien
sind bekannt in jeder Nation
Sie brauchen keinen Strom
Ein wenig Zeit und Ruh
und Lust am Lesen kommt dazu
Ein gemütliches Sofa
ein gutes Buch
einen lieblichen Wein
und ich fühle mich daheim
Wer ein rechter Bücherwurm ist
der wird mich gut verstehen
da bin ich ganz gewiss.
Sabine Daus