Meine alte Kiste
Langeweile kenn ich nicht.
Meine Rumpelkiste ist so voll,
da sind Super Teile drin,
ganz toll!
In ihr kann ich kramen wie ich will,
meine Hände stehen darin nie still.
Viele alte Dinger,
hielt sie schon früher,als Kleinkind
in meine kleinen Finger.
Zum Beispiel hier,
den Ring zum Beißen,
diesen wollte ich oft aus dem Kinderwagen schmeißen.
Auch meinen Schnuller habe ich gefunden,
dieser war immer am Latz angebunden.
Mit den Bauklötzen wollte mein Vater mit mir bauen,
doch ich konnte auf sie nur kauen.
Oder hier,
die Playmobilpuppe,
sie landete oft in meiner Grießbreisuppe.
Oma schenkte mir diese Spieluhr.
sie wirkt sehr elegant.
Ich zog immer an der Schnur,
da tanzte eine Fee,so ganz galant.
Den Schlüssel dazu habe ich verloren.
Kaufe mir einen Neuen.
Habe selbst nun ein Kind geboren,
das wird sich darüber bestimmt sehr freuen.