Teufelchen und Engelchen
Teufelchen und Engelchen, diese beiden Seiten
saßen auf eines Mannes Schulter und waren am Streiten
Der arme Kerl der gerade nach einer Lösung suchte
war vom ständig hin und her zerrissen und er fluchte
Das Teufelchen zog wüst in der Geschichte her
Diese Rolle gefiel ihm selber sogar so sehr
dass es meckerte was das Zeug so aushielt
und darauf verwies was man hier gerade stiehlt
Es übertrieb einfach nach Strich und Faden
und sagte ... Die Ehrlichkeit kannst Du Dir laden
Alle mogeln herum, keiner macht es anders hier
Das geschieht jedem, ganz sicher auch Dir
So grinste das Teufelchen siegessicher zum Engelchen
Außerdem kommst Du ihm Leben nur weiter als Bengelchen
Die braven kommen zwar in den Himmel, in dieses Reich
Die schlimmen kommen überall hin, denen ist alles gleich
Da schüttelte das Engelchen den Kopf
Maah, bist Du einfältig, Du schlimmer Tropf
Das war mir sofort klar, wie kann es anders sein
Du mogelst Dich immer überall unverfroren hinein
Ich sage ... die Wahrheit ist absolut Wichtig
mit der kommst Du weiter, das ist richtig
Ehrlichkeit öffnet das Herz, aber auch Tür und Tor
die meisten verriegelt und versperrt waren zuvor
Ich plädiere auf Zuversicht in allen Belangen
Damit wird man das Ziel schon noch einfangen
Fest verschnürt mit einer ordentlichen Handvolle Ruhe
und für den korrekten Weg die passenden Schuhe
Stoooooop .... rief der Mann leicht genervt und stöhnend
Eure Stimmen sind in meinem Kopf so dröhnend
Das hilft mir alles nicht weiter in der Geschichte
Egal was ihr beide gerade als Wahr berichtet
Ich habe genug von dem Streit der hier tobt
Ich vertraue meiner Seele, die wird jetzt gelobt
Sie hat mich noch nie in die Irre fehl geleitet
Sie hat mich auch überall im Leben hinbegleitet
Also, husch husch, ihr zwei lästigen Gesellen
verduftet mal ins Unsichtbare, wie die Schnellen
Ich folge lieber meinem Herzen und seiner Weisheit
und erlange dabei Frieden und unendliche viel Freiheit