Vorbemerkung
Tanka-Sammlung zum Thema Träume aus verschiedenen Jahren - ältere und brandneue.
© fleur 2010 - 2014
"Wirklich reich ist der, der mehr Träume in seiner Seele hat, als die Wirklichkeit zerstören kann."
Hans Kruppa
Abends schläft der Wind
die Sonne trinkt aus dem Meer
ich schmecke das Salz
Die Dunkelheit fliegt herab
auf gefiederten Träumen
In seliger Zeit,
wenn meine Träume atmen,
spür ich den Lufthauch.
Dein Gefieder streichelt mich,
du trinkst meine Zärtlichkeit.
Sommersehnsuchtsblau
erstreckt sich das Firmament
zwischen Raum und Zeit
Lass meine Träume fliegen
zu deinen Sehnsüchten hin
Tief am Horizont
wo das Abendlicht ertrinkt
schwebt mein Purpurtraum
Reifes Hagebuttenrot
trägt Ahnung von Wildrosen
Hinterm Horizont
werden Träume schattenlos
ihr Atem verweht …
Jenseits der Erinnerung
vergehn sie im Sommerloch
Auf Wolkenschiffen
schwimmen meine Tagträume
übers Himmelsmeer
Segel vom Wind getrieben
bis hin zum Ufer der Nacht
Der Himmel erblaut.
Im Glanz der Morgensonne
küsst das Meer den Strand.
Träume der Nacht versickern
wie kleine Brandungswellen
Schmetterlingsträume
schlummern auf Blütenblättern
duften im Mondlicht
baden in Vogelliedern
atmen sanfte Zärtlichkeit
Tränke deinen Traum
mit den Tränen des Mondlichts,
das ihm Flügel schenkt
Dein Rosenblütenteppich
trägt dich bis zum Horizont
Vom Morgenhimmel
aus blauer Ballonseide
weht ein Traum herab
Saatgut für meinen Garten -
zärtliche Sommerblüten…