Käsemauken
Nichts ist klar,
alles trübe und vertan.
Die Zeit zum Beispiel.
Meine Fresse, ich scheiße auf die Zeit.
Und?
Na ja, die Zeit ist authonom.
So jedenfalls erzählt sie es rum,
hier bei uns in Löhne.
Und in Tirol auch.
Geschwätzige Dirne.
Meine Füße
fasten mal wieder.
Entbehrungen und
Hallodri.
Ich kanns nicht mehr riechen.
Und Hilde schweigt ignorant.
Gestern starb wieder so
ein Geistlicher.
Was ein Tam-Tam.
Glocken, Glocken, Glocken.
Wen störts.
Ach und übrigens.
Ich versuche seit Moanten
ein paar Kilo zu verlieren.
Nicht das ich es gut fände.
Nein ehrlich nicht.
Aber der Warenkorb
wurde neu aufgestellt.
Und was sage ich
dir?
Nichts.
Genau, weil es weder dich,
noch mich,
noch Hilde interessiert.
Vielleicht fahre ich in den Süden.
Donnerstag,
oder irgendeinen anderen Tag.
Die Schuhe,
na ja,
die lasse ich besser an.