LASS DICH NICHT STRESSEN
Kennst du diese schlimmen Tage;
die dir werden schnell zur Plage,
die dich einfach überfordern?
Jeder will was von dir ordern.
Du hast Termine haufenweise,
musst gleich morgen auf die Reise,
nicht mal zum Essen bleibt dir Zeit,
der Ruin ist nicht mehr weit.
Deine Kinder siehst du kaum,
dicke Luft zu Haus im Raum,
Vorwürfe von überall,
du wartest nur noch auf den Knall.
Am liebsten würdest du jetzt träumen,
ohne Angst, was zu versäumen,
nur die Seele baumeln lassen,
dich einmal nur mit dir befassen.
Drum gebe ich dir einen Rat,
der schon so manchem mal gut tat.
Auch wenn es jetzt klingt vermessen:
Mein lieber Freund, lass dich nicht stressen!
©Sylke Eckensberger
7/14