Pflichtfach
Für alles ist die Schule wichtig,
für Muttersprache und Physik,
auch dass wir richtig rechnen lernen,
für Malerei und für Musik.
Wir hören von Moral und Ethik,
von Wirtschaft und von Politik,
von fernen Ländern, fremden Sitten,
vom Leben in der Republik.
Nur wenig lernen wir von Liebe,
nach der ein jedes Herz sich sehnt,
wie praktiziert man tiefen Frieden,
wie macht man, dass man sich versöhnt.
Wie kann man seinem Feind verzeihen,
wie schenkt man einem Freunde Glück,
ein solches Pflichtfach in der Schule
ich gern vom Baum der Weisheit pflück.
(c) Rajymbek 07/2014