DIE ERSTEN WERDEN DIE LETZTEN SEIN
So werden die letzten die ersten und die ersten die letzten sein. Mt. 20,16
Die Ersten werden die Letzten sein,
dabei finden wir es fein,
wenn es umgedreht der Fall:
Die Letzten Erste endlich mal.
Wer’s eilig hat, verpasst sehr viel,
er hängt an gar nichts sein Gefühl.
Er rennt durchs Leben voller Hast
und hat das Leben schnell verpasst.
Dem Letzten ist das ganz egal,
er macht sich’s Leben nicht zur Qual.
Geduldig geht er seinen Pfad,
weil er nichts zu verlieren hat.
Es scheint dem Sieger manchmal so,
als macht der Sieg nicht wirklich froh.
Die Latte liegt unendlich hoch,
Verbesserung geht da kaum noch.
Der Zweite ärgert sich darüber,
hätte den Sieg ja so viel lieber.
Der Dritte hat Zufriedenheit,
weiß den Vierten voller Neid.
So ist es dann im Leben so,
wer alles hat, ist selten froh.
Die Träume sterben ihm dann aus,
meist lebt er in Saus und Braus.
Dem, der noch vieles wünschen kann,
erfüllt sich manches irgendwann.
So bleibt er glücklich, freut sich sehr.
Weniger ist manchmal mehr.
©Sylke Eckensberger