HEITERKEIT
Ich geh heut einfach so spazieren,
die Sonne konnte mich verführen
und außerdem hab ich grad Zeit.
In mir ist frohe Heiterkeit.
Ich fühle dich, du bist mir nah,
auch wenn ich dich heut noch nicht sah.
Du machst mir mein Herz so weit,
es erfüllt mich Heiterkeit.
Deshalb lauf ich durch die Stadt,
seh mich am Schönen heute satt.
Mein Lächeln im Gesicht ist breit,
weil ich hab in mir Heiterkeit.
Ich bin verliebt, das macht mich froh,
Sorgen verfliegen einfach so.
Ich bin zu allem nun bereit
und das voll großer Heiterkeit.
Ich sprech mit dir und merk es nicht.
Ein Glanz spiegelt sich im Gesicht.
Mit dir bin ich eine Einheit,
das sorgt für frohe Heiterkeit.
Auch wenn die Leute, die mich sehen,
mein Lächeln können nicht verstehen.
So sind sie dennoch gern bereit,
zu teilen meine Heiterkeit.
©Sylke Eckensberger
7/14