Steuererklärung
I.
Der tätowierte Steuerberater
empfängt den Vorstand der Hunne-Backgruppe
und serviert Kaffee und feines Gebäck.
Respekt meine Herren, ein erfolgreiches Jahr.
Einer kotzt in seine Tasse
und stellt sie auf die Fensterbank.
Nordirland ist gefallen.
England liegt in den letzten Zügen
und die Bretagne hält nicht mehr lange.
Es werden Erklärungen zur Unterschrift vorgelegt.
Irritation tropft von den
Wänden.
II.
Das Kaufhaus des Westens
hat einen neuen Osteingang.
Planerische Meisterleistung.
Elli findet keine passenden Schuhe
und verwüstet den neuen Aufzug.
Ein Mann vom Sicherheitsdienst erschießt sie.
Im Büro ihres Mannes ahnt keiner was davon.
So gehen die Dinge voran
und der Vorstand ergänzt die fehlenden Anlagen.
Ein Anruf zelebriert Pausenstimmung.
Ihre Frau ist gerade erschossen
worden
Ich rufe in einer halben Stunde zurück.
III.
Branding oder kein Branding?
Wie meinen sie das jetzt?
In Zeiten manueller Stimulation ergeben sich
ungeahnte Dimensionen der Lusterfüllung.
In Peking schneidet ein Bäcker ein Brot auf
und ist verärgert über die schlechte Qualität.
Er wirft die Verpackung in den Müll.
“Hunne.Brot tut jedem Gut”.
Dann schwängert er seine
Frau.
Es gibt Dinge, die haben Priorität.
Von Elli weiß er nichts.
Ein Steuerberater macht Feierabend.