Weiße Orchidee
Hell am Morgen, von den Bergen
fiel geschwächt ein Vögelein
auch konnte es nicht mehr fliegen
wilder Sturm brach’s Flügelein
Unterm Baume, blüht im Schatten
die Orchidee von purem Weiß
fing des Sängers Fallen
wenn sie auch brach selbst dabei
Doch der Vogel ward gerettet
schenkte seine Schönheit ihr
das Licht aus seinen Augen
von des blauen Sternsaphir
Nur zwei Tropfen seines Blutes
spürte tief ihr sterbend Herz
das Vöglein sang zum Abschied
fühlt‘ doch der Orchideen Schmerz
Hell am Morgen, in der Sonne
ging noch ihr Samen auf
blüht die Liebe ihrem Kinde
erstrahlt's nun im zarten Blau
©Zentaur/03/07/14