So süß wie Essigwein am Morgen,
So sanft wie Kriegesschlachtgesang,
So schön wie Morgenrot am Abend
So kalt wie Feuersbrunst auf See.
So tief wie Bergesgipfel
und hoch wie der Regen fällt
so sehr reicht meine hasserfüllte Liebe zu dir
noch bin ich bei dir
bin der Lügen ewig Leid
trau der Wahrheit nimmer weit
doch:
ein Funke der noch lebt
und nach oben strebt
wird entfachen den Brand
nach dem ich meine Träume sandt
Nieder mit den Deinen,
Nieder mit der Macht!
Nieder mit der Mauer und den Ketten
Lasst die Freiheit kommen
Lasst Schwingen sich ausbreiten
Lasst es lodern und vergehn
Bis wir aus der Asche auferstehn
und dann wird’s sein
So süß wie Honigwein am Morgen
So sanft wie Kinderlachenschall
So schön wie Morgenrot
So warm wie Sonnenschein
So wird er sein
Der erste Atemzug bei dem wir frei.