Das andere Erwachen
Meine Sinne …
… berühren ein neues Erwachen,
ummanteln den Moment,
der sich der inneren Stätte
von Zuversicht und Zufriedenheit nähert
und auch dem entfachten Feuer
nicht seine Gunst verwehrt …
… schauen dem Wind entgegen,
der den Staub fort trägt,
der auf mir lag,
als sich Einsamkeit und Gleichmut
der Geduld des Todes beugten.
Meine Sinne berühren dich -
wie der Wind umarmst du mich,
fliegst unverhofft auf mich zu -
und ich kann unbekümmert deine Hand nehmen,
um mit dir fort zu fliegen,
ohne meine Heimat zu verlassen.