duTAG
Der Tag sucht Dich in seinen Taschen
und knurrt recht unzufrieden drein
er hat auf Deinen Vers gewartet
und mischt sich nun ins Wetter ein.
Das Blau schiebt er sogleich beiseite
verputzt den Himmel mittelgrau
dazu 'ne wässrige Beigabe
den Wind dosiert er ungenau.
Der Hagel war ihm ausgegangen
der Rest nicht mal die Rede wert
er malt uns lange, müde Fratzen
der Abend hat ihn raus gekehrt.
29062014 jfw