KRÄUTER
Kräuter, sie sind voller Kraft,
sie helfen, bist du krank.
Das, was mancher Arzt nicht schafft,
kann glatt ein Kräutertrank.
Da gibt es Tee, der heilt dich dann,
wenn dich mal Krämpfe plagen.
Bist du nervös so dann und wann,
können Kräuter das verjagen.
Gegen alles auf der Welt
ist ein Kraut gewachsen.
Kräuter auf Wiesen kosten kein Geld,
nicht hier bei uns in Sachsen.
Geh und lerne, lese, frag,
wie Kräuter können heilen!
Interessant war dieser Tag,
in der Runde zu verweilen.
Gott hat alles wohl bedacht,
als er die Erde schuf,
hat auch die Kräuter uns gemacht,
hört jeden Hilferuf.
Deshalb lernten Menschen nun,
die Wirkungsweise kennen,
umsichtig in ihrem Tun,
die Heilkräfte benennen.
Die Schöpfung hat die Kraft geschenkt,
die diese Pflanzen geben.
Vergiftet nichts und daran denkt,
wir brauchen sie zum Leben.
©Sylke Eckensberger
6/14
Coverbild G.Eidner